【五感で楽しむ”初夏の味覚”体験】6月15日限定ホテルランチイベント 野菜ソムリエプロ厳選食材

ホテルシェフと野菜ソムリエの競演

ホテルシェフと房総の野菜を知り尽くした野菜ソムリエがタッグを組んだイベントを開催します。
コース料理ではひとあし早くトウモロコシ等の夏野菜を中心に特別なランチコースをお愉しみいただけます。
7月~8月のイメージのあるトウモロコシをひと足早く楽しめるのは南房総ならでは!

イベントではホテルシェフと野菜ソムリエプロ安西さんによるトウモロコシや南房総の旬の野菜や果物についてのお話しが盛りだくさん。

南房総のホテルでしか味わえない料理とともに、収穫した野菜でつくるオリジナルレシピ等をお持ちかえりいただき、ご自宅でワンランクアップしたお料理として家に帰ってからもつくってみてはいかがでしょうか。
ひとあし早い夏の野菜を使った特別なランチコースのお料理と房総の野菜を知り尽くした野菜ソムリエプロによるお話をお楽しみください。
ご家族、ご友人と南房総の恵みを召し上がれ。

イベント概要

日程
2025年6月15日(日)
定員
30名
料金
6,000円
予約
ホテル代表電話: 0470ー33ー3811
または予約フォーム
締切
3日前まで
キャンセル
前日50%、当日100%のキャンセル料金を頂戴します。
メニュー内容
アミューズ
オードブル2種類
魚料理
グラニテ
肉料理
デザート
パン・コーヒー

ランチイベントに使用する食材の一例

南房総産トウモロコシ

南房総では6月からトウモロコシを収穫することができます。
安西農園さんのあまーいトウモロコシを召し上がれ。

トマト

夏野菜の代表!夏に向けてトマトの魅力も発見!

新たまねぎ

千葉県産の夏野菜を中心としたコースメニューをご用意します。今の時期だけの美味しさをお楽しいいただけます。

じゃがいも「インカのめざめ」

鮮やかな黄色、栗のような食味のじゃがいも。ご自宅の調理でも美味しさが際立ちます。

房総の野菜を知り尽くした野菜ソムリエさん紹介
安西理栄さん

東京都出身。2010年より千葉県館山市在住。セミナー講師、イベント企画、商品開発、レシピ開発などを通じて、野菜・果物、生産者や産地の魅力や、季節の野菜を家族で気軽に楽しむコツを伝える。野菜ソムリエプロ厳選!旬野菜BOX「リエビン」の販売を2020年4月よりスタート。地域の農産物を共同配送する地域内流通「やさいバス」の千葉での運営も担う。株式会社ベジタスグループ代表取締役。野菜ソムリエプロ、フードツーリズムマイスター、ジュニア食育マイスター、ベジフルビューティーセルフアドバイザー、たてやま食のまちづくり協議会会員。
リエビンECサイト

 

ご予約方法
ホテルに直接電話または予約フォームからお申し込みください。
ホテル直接電話番号:0470ー33ー3811
予約フォーム:https://forms.office.com/e/spJ1WE9KcV
お電話でのお申込みの場合、以下を確認させていただきます。
・体験希望イベント番号
・参加者氏名
・参加者人数(3歳以上)
・連絡先
・3歳未満人数

ご宿泊は当ホテルのオールインクルーシブがおすすめです。

予約方法:宿泊日と人数を検索し、お部屋を選んだのち、「ディールおよび/またはパッケージ料金」を選び、お食事の項目にオールインクルーシブの記載があるプランをお選びください。