【五感で楽しむ早春の味覚】1/18限定 ホテルランチイベント|野菜ソムリエ厳選 野菜BOXお土産付

第2弾開催決定!6月に開催した野菜ソムリエとグランドメルキュール南房総リゾート&スパのシェフが再度タッグを組みます!
南房総ならではの食材を使用したフレンチのコース料理がお楽しみいただけます。
さらに!今回は野菜ソムリエプロが厳選した安西農園さんのかんべレタスを含む野菜BOXのお土産付です。
コース料理にも南房総の冬野菜を代表とするかんべレタスをはじめとする食材で特別なフルコースをご用意いたします。
南房総ならではの味覚をご堪能ください。ご家族やご友人と、地元の恵みをお楽しみください。
イベント概要
- 日程
- 2026年1月18日(日)
12:00~14:00頃 - 定員
- 30名
- 料金
- 8,000円
お子様メニューなどご相談ください - 予約
- ホテル代表電話: 0470ー33ー3811
- 締切
- 空席あれば前日までOK 要問合せ
- キャンセル
- 前日50%、当日100%のキャンセル料金を頂戴します。
- メニュー内容
- かんべレタスなど南房総の食材を使用したフレンチフルコース
アミューズ ‐はじまりの一皿‐
オードブル
スープ
メイン
デザート・コーヒー
生産者紹介 ランチイベント使用食材の一例

安西農園
安西農園/館山市神戸(かんべ)地区
園主:安西淳さん
地元ブランド野菜のかんべレタスなど年間約30品目の野菜を栽培。真摯に農業に取り組みながら、仲間と立ち上げたNPO法人南房総農育プロジェクトでは初代理事長として新規就農者の支援、収穫体験、小学校での食育活動などにも精力的に取り組む。地域や周りからの信頼も厚い生産者さんです。

かんべレタス【安西農園】
減化学肥料、農薬も今までの半分以下の農薬に抑え、肥料は有機肥料を使っている安西農園のレタス。じっくり時間をかけて育つ為、その分中身もぎっしり肉厚、甘味も強く、シャキシャキとした食感が抜群です。安西農園のレタスはとても日持ちが良いのが特徴です。

いちご
早春のごちそういちご
南房総では1月からいちごか楽しめます。あまーいいちごをお楽しみください。
■安西理栄さん ■中田伊佐雄シェフ
■安西理栄さん
東京都出身。2010年より千葉県館山市在住。セミナー講師、イベント企画、商品開発、レシピ開発などを通じて、野菜・果物、生産者や産地の魅力や、季節の野菜を家族で気軽に楽しむコツを伝える。野菜ソムリエプロ厳選!旬野菜BOX「リエビン」の販売を2020年4月よりスタート。地域の農産物を共同配送する地域内流通「やさいバス」の千葉での運営も担う。株式会社ベジタスグループ代表取締役。野菜ソムリエプロ、フードツーリズムマイスター、ジュニア食育マイスター、ベジフルビューティーセルフアドバイザー、たてやま食のまちづくり協議会会員。
リエビンECサイト
ご予約方法
ホテルに直接電話またはメールにてお申し込みください。
ホテル直接電話番号:0470ー33ー3811
お電話でのお申込みの場合、以下を確認させていただきます。
・体験希望イベント
・参加者氏名
・参加者人数(3歳以上)
・連絡先
・3歳未満人数
※キャンセルの場合は直接お電話にて連絡ください。
当日ご参加の方のモデルコース
■イベント前日宿泊の方
11:45 レストラン受付開始
※受付までにチェックアウト手続きをお願いします。
※お手荷物などバゲージロッカーをご利用ください。
12:00 ランチイベント開始
14:00 終了
■イベント当日宿泊の方
11:40 ホテル到着
11:45 レストランにて受付開始
12:00 ランチイベント
14:00 終了
イベント終了後チェックインできます。ホテルでお寛ぎください。
※掲載の写真はイメージです。
安西農園かんべレタス畑
ご宿泊は当ホテルのオールインクルーシブがおすすめです。
予約方法:宿泊日と人数を検索し、お部屋を選んだのち、「ディールおよび/またはパッケージ料金」を選び、お食事の項目にオールインクルーシブの記載があるプランをお選びください。