BREAKFAST BUFFET
朝食ビュッフェについて

旅の計画を考えながら優雅な朝を。
南房総ならではの素材や食文化を活かしたお料理を味わう優雅な朝。
パンの焼ける香ばしい香りや、お出汁のほっとする香りが漂う、洋食和食どちらも楽しめる朝食ビュッフェ。
プティホットドッグやパンケーキはお好きな具材やソースでカスタマイズしてお楽しみください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
POINT.01

土地ならではの食材を活かした ラインナップ

土地ならではの食材を活かし、歴史や文化とともに受け継がれてきた「郷土料理」は旅の楽しみのひとつ。郷土料理はもちろんのこと、プティホットドッグやパンケーキといった自分好みにカスタマイズできる料理など、つい手を伸ばしたくなるような豊富なラインナップ。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
POINT.02

優雅なブレックファーストタイムをすごせる空間

パンの焼ける香ばしい香りや、お出汁のホッとする香りが漂う空間で、旅の計画を立てながら優雅な朝をお過ごしください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
POINT.03

ドリンクがフリーフロー

滞在の朝には、旬の野菜を使った特製スムージーをお楽しみください。旅での発見や感動を語らいながら、過ごすゆっくりとした時間。朝食シーンでは、スパークリングワインをフリーフローでお愉しみいただけます。

ビュッフェメニュー|グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
千葉県は、江戸時代から日本有数の鰯漁獲量を誇ります。豊富に獲れる一方で、傷みやすく扱い難い魚でも有りました。これを解消する為、すり身にして加熱する事で保存性を高めていました。つみれ汁もこの時代に生まれ美味しく食べる料理の一つとして生まれました。地元で親しい郷土食を、具材たっぷりの味噌仕立てに、美味しく仕上げています。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
野菜と果物が持つポリフェノールやカロテノイド類、ビタミン類、食物繊維がたっぷり含まれているスムージー。 美肌と健康に1日1杯をおすすめします。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
旬を愉しむ、新鮮魚介。確かな目利きにより市場から旬の鮮魚を入荷。魚の鮮度を保ちながら、おいしさを引き出す職人の技が光る一品です。季節によって入荷が変わる魚介をお愉しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
イタリアではポレンタ、アメリカ南部ではグリッツと呼ばれるトウモロコシの粗挽き粉を使用コーン粥です。お好みの卵やコールドカッツブレックファーストミートと共に、ラタトゥイユやフォレストマッシュルームと共にベジタリアンデッシュとしてお試しください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
北海道のバターミルクを使用したクラッシックパンケーキの焼きたてを提供いたします。王道のメイプルシロップや様々なコンディメントと共に、スィーツ(ミックスベリーシチュー等)系 セイボリー系やクリーミーナッツソースとプロシュートでスィート&ソルティーなどお楽しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
千葉県房総半島周辺で獲れたカジキは、美味しい赤身と豊かな脂が特徴です。千葉県産野田の味噌と山椒オイルで漬け込み旨味を引き立て、風味豊かに焼き上げています。

その他メニュー

  • バターミルクパンケーキで仕上げるスモークサーモンベネディクト
  • クラッシックパンケーキ
  • コーンポレンタ
  • プティホットドッグ

レストラン基本情報

フロア
2F
座席数
276席
営業時間
7:00~9:30(Last order 9:00)
料金
3,800円

DINNER BUFFET
夕食ビュッフェについて

食を通じて地域の魅力を感じて。ディスカバーローカル、南房総
地元の素材や食文化を活かした、種類豊富でモダンな料理を堪能できるディナービュッフェ。
シェフが目の前で仕上げて提供するトリュフソースの香りが豊かな「ロッシーニ風ビーフバーガー」や、
彩り豊かで見た目も華やかな「もなか寿司」をはじめ、和洋中さまざま楽しめます。
旅での発見や感動を語らいながら、ゆっくりとお召し上がりください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
POINT.01

土地ならではの食材を活かした ラインナップ

旬の⾷材を使用し、⾷材本来の⾃然な味わいを引き出したお料理をビュッフェ形式で提供します。その土地の食文化を活かしつつ、新たなアレンジを加える、海・⼭の幸の数々。彩り豊かで見た目も華やかな「もなか寿司」はおすすめの一品です。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
POINT.02

優雅なディナータイムをすごせる空間

ローストビーフなど、ライブ感を楽しめるディナービュッフェ。ディナータイムならではの、特別な雰囲気の中、旅先での夜をお楽しみください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
POINT.03

ドリンクがフリーフロー

ビールやワイン、ソフトドリンクなど飲み物もフリーフローでお愉しみいただけます。旅での発見や感動を語らいながら、ゆっくりとお召し上がりください。

ビュッフェメニュー|グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
焼きたての100%ビーフのパティとSDGsに基づき開発されたグラフォア(チキンレバーベースの素材)をクリミーなマッシュドポテトとサンドしたロッシーニ風ビーフバーガー、お好みでフォンドヴォーベースのトリュフソイソースをお好みでお楽しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
優しい風味を存分に感じて欲しい!軽い口溶けとともに、繊細な苺の魅力が味わえます。豆乳をベースにしたイチゴのクリームを、クロッフルを香ばしく焼き上げ、ディプロマットクリームを絞った上からまとわせたちょっと変わったモンブランです。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
古代種の大麦オルツォと有頭エビ、烏賊、ハマグリ、ムール貝などをトマトと甲殻類の出汁でリゾット風にパルメザンチーズを加え仕上げました。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
房総半島沿岸部で古くから伝えられる郷土料理。房総湾の根付きの取れ立て鯵を船上で食べやすくするために考えられた料理です。荒波でも零れ落ちないよに、醤油を使わずに味噌を入れ包丁で叩き合せ、皿を舐める程に旨いと言われた事から「なめろう」と名付けられた伝統料理です。これを、現代風にアレンジし食べやすく仕上げております。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
赤ワインの濃厚な色調が、くつろぎの余韻を彩ります。赤ワイン独特のその深い香りが広がり一口で豊かな果実の味わいが舌を包み込みます。非日常を楽しむ大切な瞬間や特別なひとときを赤ワインと共にお愉しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
千葉県内で水揚げされた金目鯛は一年を通じて上質な脂から来る濃厚な旨味が特徴です。その金目鯛を甘辛くふっくら、味わい豊かに煮付ける房総地区を代表する料理一つです。また、華やかな色味から縁起の良い魚として親しまれています。

その他メニュー

  • もなか寿司
  • ラザニア
  • ロブスターマケンチーズ
  • ロッシーニバーガー
  • ハモンセラーノオリーブボード
  • クロワッサン

レストラン基本情報

フロア
2F
座席数
276席
営業時間
17:30~21:00(Last order 20:30)
料金
9,200円